Recette : Tarte épicée à la courge
Pour la pâte :
160g de farine, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 1 œuf, 1 citron non traité, sucre glace, sel
La garniture :
1,2 kg de courge, 100g de sucre de canne, 3 dcl de lait, 2 œufs, 1 cuillère à soupe de brandy, cannelle, gingembre, noix de muscade, sel.
Recette :
Faites cuire au four la courge, pelée et coupée en petits morceaux, à 190° C pendant une demi-heure.
Entre temps, mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre, la farine, l’œuf et une pincée de sel ; aromatisez avec le zeste râpé du citron et réservez cette pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure. Puis étalez la pâte dans une tourtière à 180° pendant 20 minutes ;
Réduisez la courge en purée, incorporez les autres ingrédients en assaisonnant avec un soupçon d’épices et mélangez bien.
Ensuite, transvasez le mélange dans une casserole et faites-le épaissir à feu doux.
Etalez la crème de courge sur la tarte, saupoudrez de sucre glace et servez.
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