LA MIRABELLE DE LORRAINE
Cette petite prune ronde de couleur jaune a fait de La Lorraine son terroir d’excellence, récoltée de mi-Août à fin septembre selon la météo.
Elle se déguste de différentes façons : tarte, clafoutis, gâteau, crumble, salade de fruits.
C’est un fruit très fragile, dénoyauté et laissé dans votre frigo, il devient très vite noir.
On peut la conserver : dans l’eau de vie, en confiture et pour en avoir toute l’année il faut la congeler.
Pour les tartes :
- Les dénoyauter, les couper en deux
- Les mettre à congeler dans le plateau à tarte, sans les superposer
- Les mettre dans vos sacs, ou boites, de congélation, vous pourrez les utiliser ainsi sans avoir à les décoller.
C’est un fruit très fragile, dénoyauté et laissé dans votre frigo, il devient très vite noir.
Bon plan :
Si vous souhaitez les garder quelques jours au frigo, mettez-les dans un récipient, emballé dans un sac noir
Et pour la congélation :
- Après avoir mis vos fruits dans les sacs de congélation souvent transparent.
- Prenez un sac gris ou noir (sac de poubelles), glissez vos sacs de congélation dedans.
C’est la lumière qui fait noircir les mirabelles, ainsi vous pourrez les conserver plusieurs années sans problème.
Ce bon plan est valable pour tous les fruits fragiles
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