Grand Est : Voyage gourmand organisé le 14 novembre
Le 14 novembre dernier, le groupe GRAND EST embarque pour un voyage gourmand : les secrets du chocolat par le chocolatier SCHAAL :
Voyage en 3 temps :
1. Visite du Musée
Cette visite les emmène dans les coulisses de la fabrication, de la récolte de la fève de cacao en Equateur à la réalisation du chocolat. Ils observent
et échangent avec les chocolatiers réalisant moulages et autres gourmandises chocolatées.
Autres secrets à découvrir : création des moules
Et ! tout au long du parcours, dégustation :)
2. Atelier : votre tablette chocolat :
Après avoir enfilé leurs équipements d’apprenti chocolatier et suivant les instructions du maître d’apprentissage ils réalisent et décorent leurs moulages de chocolat. Ils repartiront avec leurs œuvres, et seront diplômés.
3. REPAS :
Embarquant à bord d’une authentique voiture-restaurant de l’orient express datant de 1928 : boiseries, fauteuils et décorations d’époque ayant été conservés, les plongeant dans l’ambiance des années 30, ils partageront un délicieux repas servi sur place.
Et bien entendu, chacun passera par la magnifique boutique, présentant toutes les réalisations SCHAAL.
Merci à Thérèse, et à Régine pour la mise en place de cette belle sortie, et merci à tous pour ces beaux moments de partage.
Grand-Est : sorties de l'année 2024
Un groupe d’adhérents des régions ALSACE et LORRAINE, s’est réuni mardi 13 février à Colmar pour...
Grand-Est : Sortie en MOSELLE (14/6/24)
Responsable de l’organisation : Jean-Louis FERRENBACH1 - LE ROCHER DE DABO – RDV à 11h30 sur...
Midi-Pyrénées : Journée loisirs du 26 mars 2024
Centre AFPA de Balma - Fabrication additive - Intégrateur Cabine Aéronautique Fondation...
Languedoc-Roussillon : Visite de la Nîmes Romaine (23/04/24)
Après la visite du Musée de la Romanité en septembre 2019, les adhérents du Languedoc-Roussillon...
Grand-Est : une descente à 160 m sous terre (21/3/24) !
Jeudi 21 mars, nous étions 22 pour vivre une expérience incroyable dans une des dernières mines...